Découvrir la Charente Maritime son tourisme et sa vie locale
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Huîtres farcies à la Charentaise

Aller en bas 
AuteurMessage
sebus

avatar

Nombre de messages : 10
Age : 41
Date d'inscription : 27/07/2009

MessageSujet: Huîtres farcies à la Charentaise   Lun 03 Aoû 2009, 12:04

ingrédients:

3 douzaines d'huîtres
100g de beurre
4 échalotes
250g de champignons
1 cuillerée de farine
1 verre de vin blanc sec
persil, sel et poivre


DescriptionOuvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille.
Les passer quelques minutes dans leur eau. Les égoutter et réservez l'eau.
Préparez la sauce dans un ustensile en faisant fondre le beurre et en faisant revenir les échalotes hachées menu.
Incorporez les champignons émincés et le persil passé à la moulinette.
Ajoutez une cuillérée de farine délayée dans l'eau de cuisson des huîtres passée.
Mettez le vin blanc, le sel et le poivre.

Faîtes cuire cette sauce jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse.
Mettez un peu de sauce dans le fond des coquilles d’huîtres, puis posez dessus deux ou trois huîtres suivant leur grosseur, nappez ensuite de sauce.
Enfin, ajoutez une noix de beurre et faîtes dorer le tout au four

Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Huîtres farcies à la Charentaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» décorer vos fenêtres avec des petites plantes
» Courges poivrées farcies aux légumes
» Escapade Auvergnato-Charentaise
» tres jeune meleze
» Les températures tres froides...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France : La Charente Maritime  :: Vie locale :: Gastronomie-
Sauter vers: